黨團工會

在線報名
Registration

推薦文章
Recommended

校辦公室電話
0591-83443155

新生報名咨詢電話
88036065、83417987

新生報名咨詢QQ
1131306065
1171706065
1181806065

黨委工作
您當前位置:首頁 > 黨團工會 > 黨委工作

省供銷社主任張作興等一行莅臨我校調研

2019-03-21 来源: 点击率:

 

春潮涌动,万象更新。2019年3月19日上午,我校迎来了省供销社党组书记、主任张作兴同志,张作兴主任在省社副主任张川、办公室主任林寅、人事教育处副处长林明的陪同下,一行4人莅临我校调研。在我校薛融校长及陈国庆常务副校长等領導班子的陪同下,参观了我校首山校区教学楼、食堂、学生宿舍楼等办学场所。张作兴主任对我校首山校区小而精的办学场所发生了浓厚的兴趣,他一踏进校门,就沉下心来深入一线调研,对教育的热忱关注感染了身边每个陪同的人员。参观结束后,大家集中到四楼会议室进行了座谈交流,我校党委委员列席了会议。

 

 

会议在和谐共进的氛围中拉开帷幕,座谈会上党委书记兼校长薛融同志代表学校領導班子对学校的办学基本情况进行了汇报,薛校长从学校的历史沿革说起,道出了学校艰辛的办学历程,明确了学校办学方向与定位,取得了可喜的成绩及存在发展瓶颈。张作兴主任饶有兴趣地询问了学校有关师资配备、服务供销等问题。在谈到学校的定位时,他明确指出习近平总书记强调的“最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本的问题。”要求我们要理清思路,立徳树人,要把德立起来,抓好师资队伍建设,要面向全国广纳人才,引进高学历、高技能人才,学校教职工队伍中教师应占80%,后勤应该社会化。教师不能只会上课,还要做科研。专业设置要有前瞻性,要用发展的眼光,通过市场调研,开设面向社会紧缺的专业,如学前、物流、养老护理等,培养服务社会的实用型复合人才。要心无旁骛抓教育,教育不能市场化,要守住政治底线。学校要重视校园文化建设,要抓业余党校和团校工作,引导青年学生积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。张作兴主任高度重视学校安全工作,一再嘱咐学校领导要加强管理,特别是食堂饮食卫生工作,确保学校安定稳定。领导要有大格局、大视野、大手笔,要开放办学、科学办学、面向未来办学。张作兴主任以他在教育领域精耕细作十多年的经验道出了教育的真谛,为我校绘制了教育蓝图。

 

 

會上張作興主任特別關心我校辦學的難點,當薛校長談及制約我校宦溪校區發展的産權確認問題時,他鼓勵學校班子要有開拓的意識,要搶抓機遇,順勢而上,要擴大宦溪的教育用地,置換首山校區,把眼光投向長遠,關注長樂濱海新城教育用地征遷的消息,爲學校未來的發展布好局、謀好路、把好關,讓職教明天的前景更加輝煌。

半天的指导调研转瞬即逝,但张作兴主任等一行四人参观指导留下的话语给我校領導班子注入了强心针,指明了未来发展的方向。相信在省社的正确领导下,我们学校的領導班子将带领全体师生围绕创建福建省示范性现代职业院校和全国文明校园先进学校这个中心工作,在职教发展的道路上将更加奋发有为,乘势而上,抢占机遇,再创佳绩。