招生快訊
您當前位置:首頁 > 招生專區 > 招生快訊

2016年招生就業工作研讨会总结

2016-04-22 来源: 点击率:

 

2016年3月18日-3月19日在福清龙翔国防教育基地召开2016年秋季招生就業工作研讨会,参会人员有:赵健副校长、马文光副校长、招就办全体工作人员、各片区的负责招生老师和泉州校区部分招就办老师,共计20人。会议由郑伟副科长主持,具体内容包括:


      一、马文光副校长布置2016年招生任务。解读当前新形势下,中职教育的政策和新规,并要求与会人员围绕议题、结合学校实际情况,研究招生工作的新理念、新做法、新经验和新规,相互学习,互相交流。


      二、接着郑伟主任总结2015年招生就業工作并指出亮点与不足,提出2016招生就業工作的一些新思路。


      三、与会人员交流招生就業工作方法、方式和经验,并对2016年招生就業工作提出新建议。


      四、徐荣老师就毕业生就业跟踪工作进行交流。


    黄莹老师就毕业生档案归档工作进行交流。


五、最後會議安排了與會人員進行團隊協作拓展訓練。通過拓展活動不僅增進了老師彼此間的了解和信任,而且在輕松歡快的氛圍中增強了團隊間的凝聚力,提高了成員以積極的心態去面對壓力與挑戰能力。
总之,通过这次研讨会,我们深刻认识到2016年招生工作任重而道远,需要充分发挥学校全体教师的积极性,高度重视新的招生形势下面临的新情况、新问题,认真做好招生宣传和政策解读工作,以学校文化吸引生源、以市场需求赢得生源、以理念引领生源、以团队捕捉生源和以真情感动生源,为2016年招生就業工作做好准备,共同推动招生就業工作的持续发展。