教育教學

在線報名
Registration

推薦文章
Recommended

校辦公室電話
0591-83443155

新生報名咨詢電話
88036065、83417987

新生報名咨詢QQ
1131306065
1171706065
1181806065

教研活動
您當前位置:首頁 > 教育教學 > 教研活動

喜訊:我校參加2019年省職業院校教師教學能力比賽碩果累累

2019-08-04 来源: 点击率:

 

2019年7月7日至7月8日,經過全省網絡初賽評選,我校四組教師參賽隊伍獲得參加“網龍杯”2019年福建省職業院校教師教學能力比賽現場比賽資格,角逐省賽一、二等獎。該教師教學能力比賽由福建省教育廳舉辦,是我省職業教育系統最高規格的比賽,突出了信息技術與教學的融合,旨在提高職業教育師資隊伍信息技術應用能力和信息化教學水平。

炎炎夏日裏,所有參賽的教師隊伍都卯足了勁做好現場比賽准備,離現場比賽的日子越來越近,大家的心也都提到了嗓子眼。到了報到那天,天公突降了一場傾盆大雨,所有參賽教師都被淋成了落湯雞,但是煩躁不安的心反而因爲雨,而緩和了許多,也許這就是好事多磨。

我校張婷婷、陳麗娜、許金生一組,林琰、念鵬程、張玲一組,王慧明、林燕、張冰菁一組,洪出山、嚴小林、嫣振怡一組,共四組教師經過了兩天的激烈角逐,她們在賽場上以紮實的基本功、精美的課件、先進的理念、專業化的教學手段,展示了一名職業學校教師良好的精神風貌。最終,喜訊傳來,張婷婷、陳麗娜、許金生一組和林琰、念鵬程、張玲一組榮獲省賽一等獎,王慧明、林燕、張冰菁一組和洪出山、嚴小林、嫣振怡一組榮獲省賽二等獎。我校王晨、陳香容、鄧佳丁一組,鄭琦、芮曉豔、葉智梅一組,張學軍、陳莎、林淼昕一組等三組教師隊伍也榮獲省賽三等獎。

 

 

 

 

特別值得祝賀的是張婷婷、陳麗娜、許金生一組在德育組比賽中,憑借獨具匠心的設計、精彩的現場說課、標新立異的片段教學,榮獲德育組比賽第一名,並入圍國賽資格評選。

 

 

本次比賽,我校各組教師不僅自己得到了鍛煉,也爲我校贏得了榮譽,這也是我校在創建現代職業性院校過程中,大力推進信息化建設的又一次有力的展示。相信在今後的教學工作中,會有更多的教師不斷鑽研、不斷創新,取得更優異的成績!也預祝張婷婷、陳麗娜、許金生一組教師在更加激烈的國賽角逐中摘得桂冠,再增榮光!