黨團工會

在線報名
Registration

推薦文章
Recommended

校辦公室電話
0591-83443155

新生報名咨詢電話
88036065、83417987

新生報名咨詢QQ
1131306065
1171706065
1181806065

工會之家
您當前位置:首頁 > 黨團工會 > 工會之家

“粽叶飘香 品味端午”—福建商贸学校包粽子活动

2019-06-14 来源: 点击率:

 

又到粽叶飘香时,6月6日下午,福建商贸学校首山校区食堂内热闹非凡,空气中弥漫着粽叶的清香,一场“粽叶飘香  品味端午 ”的包粽子活动正在进行中。福建商贸学校工会邀请三位民间师傅教大家包粽子,教工们热情参与,不仅体现出传统节日的文化内涵,也传递出一股浓浓的情谊。

 

 

“葉子折在一起,然後把米放在裏面,壓兩下,用手把葉子折回來,折成一個三尖角,捏著再捆,用力拉一下就可以啦。”從選葉、到添米、再到裹型包紮,師傅分著步驟一一爲教工們演示。

 

 

盡管大家的技術水平參差不齊,無論是技術娴熟還是新手上路大家都特別開心,食堂裏洋溢著歡聲笑語。經過大家的辛勤勞作,幾百個形態各異的粽子新鮮出爐了。空氣中散發著清爽甘醇的氣息,香噴噴的粽葉味道飄滿整個食堂。

 

 

相信粽子吃到嘴裏也是別有味道,有家的味道,有愛的味道,有所有領導關心教職工、把教職工放在心上的幸福味道,更有大家庭的溫暖和幸福,而這種溫暖和幸福會變成一種快樂工作的力量。

 

包粽子不僅是端午節必備的技能,端午節習俗更是民族的根和魂,通過小小的粽子“迎端午、傳文化,送關愛、暖人心”。大家進一步了解端午文化和傳統習俗,培養愛國、愛校、愛家情懷。

本次端午包粽子活動在首山、宦溪兩個校區同時開展。